班级风采

输变电技术学院召开构筑“美丽+”人文宿舍活动动员部署大会
2018年10月17日 09:57

10月16日,输变电技术学院在主教一合召开了构筑“美丽+”人文宿舍活动暨生活区整顿动员部署大会,辅导员、班主任、学生党员、分团委学生会干部及全院各班级班长、生活委员、寝室长参加了会议。会议由学办主任兼分团委书记肖振伟主持。
   会上,肖振伟老师首先传达了学工部《构筑“美丽+”人文宿舍活动实施方案》主要内容和主要精神。结合学院《构筑“美丽+”人文宿舍活动方案》,对打造宿舍环境文化、管理文化、行为文化、精神文化四方面活动内容的工作安排和活动要求进行了部署落实。并带领与会人员共同学习《东北电力大学学生宿舍检查评比实施办法》。最后,对学院构筑“美丽+”人文宿舍活动近期工作做了部署。
    赵志强副书记在动员部署讲话中强调::一是设底线。宿舍长要负起责任实施有效的管理,把干净整洁、作息规律、礼貌待人等作为最低标准,协调宿舍的每一个同学去严格执行;二是定标准。把有代表性的优秀宿舍以图片、文字、照片的形式展示出来,形成宿舍之间互相学习,互相支持的精神风貌;三是养习惯。目的是要让每一个同学在大学里面养成文明的习惯,通过这个习惯的养成,让文明变成大学生内化于心的修养;四是推示范。好习惯需要有好同学带头,各个学生干部要带头示范,每一个学生党员都应起到先锋模范作用;五是严要求。在宿舍管理中,每一个同学都应该是一个战斗堡垒;六是重鼓励。学院会按照检查的要求,评选出优秀宿舍进行表彰。

撰稿:肖振伟/审稿:赵志强