班级风采

输变电技术学院召开班主任工作经验交流会
2021年11月09日 13:53

传承师德,以身授教,情志不改,初心正烫。2021年114日下午,输变电技术学院在主教719会议室举办了班主任工作经验交流会。学校党委副书记詹丽萍学院领导班子以及班主任、辅导员参加了会议。会议由学办主任肖振伟主持。

肖振伟首先从思想引领、学风建设和学生能力培养三个方面汇报了学院学生工作情况。各位班主任依次分享了自己的班主任工作经验,交流管理方法以及班级学生工作重心。结合班级学生教育管理工作实际,制定管理制度,从思想引领、学业指导、就业指导和班级管理四个方面分享了工作心得。各位班主任深入交流,相互学习借鉴管理经验和工作方法。

班主任分享结束后,詹丽萍对交流内容进行了点评,她对输变电技术学院多年来班主任在大学生思想政治教育工作中发挥的作用给予了充分肯定,并对班主任工作进行了针对性指导:一是要树立“以学生为中心”的工作理念,尊重学生、服务学生、引导学生;二是要把握学生工作规律和学生成长成才规律,推动大学生思想政治教育工作稳步进行;三是要坚持创新,创新学生工作方法和载体,肩负起为党育人、为国育才的使命。希望全体学生工作人员要向优秀班主任学习,学习他们的敬业精神和工作理念、经验,拓展工作思路,构建形成更加有效、创新的学生工作体系,稳步推进学校“十四五”学生工作高质量发展。

沐春风鉴知往来,浴细雨润物无声。输变电技术学院对班主任队伍的建设高度重视,对班主任工作给予高度关注,本次班主任工作经验交流会为班主任们搭建了互相交流学习的平台,提高了教育学生和管理班级的能力,促进了班主任队伍的成长。班主任们也纷纷表示,一定会以此次交流会为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!(撰稿人 尚明宇/审稿人 肖振伟)