学院举办优秀校友成长经验分享会
2021年09月25日 14:16

为搭建与优秀校友面对面的交流的平台,展现校友风采、传递榜样力量,9月24日,输变电技术学院在主教719召开“新时代·新匠人”培养计划--优秀校友成长经验分享会,学院邀请优秀校友李宇做经验分享会,与在校生畅谈自己的人生经历与经验。学院党委副书记石榴花、学生干部和新生代表参加了此次活动,活动由学办主任兼团委书记肖振伟主持。

优秀校友李宇结合自身成长经历、求学经历、大学奋斗历程和工作经历等方面讲述了自己在学校和工作岗位上的奋斗故事,为在校生提出了多条建议,并希望在校生树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为祖国电力事业的发展添砖加瓦。作为新时代工人要发扬“工匠精神”,并勉励同学们要在学习生活中勤于学习、善于实践、踏实劳动、勤勉劳动,在工作上兢兢业业,扎实掌握专业知识技能,积极参加各种实践活动,提高动手实作能力,努力成为一名全面发展的优秀大学生。

“新时代·新匠人”培养计划系列活动之“匠心友约”优秀校友成长经验分享会是学院扎实推进“百名校友进校园”交流分享活动的一项重要举措,也是学院“工匠精神”系列活动成果的重要体现。今后学院将继续挖掘校友资源,搭建在校生和校友的交流平台,发挥榜样示范引领作用,希望学院学生能够以优秀校友为榜样,以坚定的信念、高尚的品德、过硬的本领肩负起新时代的重任,用实际行动践行东电校训和东电品格,展现输电学子的精神风貌,弘扬“工匠精神”,争做有理想、有担当、有追求的新时代电力青年。

优秀校友李宇作经验分享

全体人员合影留念