学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育实践活动
2020年04月30日 09:29

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列讲话和重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在五四青年节来临之际,输变电技术学院举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。
   4月中旬,学院团委组织各班级团支部开展“传承五四精神,谱写青春赞歌”线上主题升旗仪式。全体同学向国旗行注目礼,高唱国歌,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。同学们纷纷表示,作为时代新人应弘扬五四精神,坚定制度自信,厚植爱国情怀,肩负起为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的时代责任。
学习筑梦班成员尹小龙和入党积极分子张嘉浩做国旗下的演讲。他们号召全体同学们要继承和弘扬五四精神,不忘初心,志存高远,好学上进,锐意进取,在实现中国梦的进程中,努力做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。
   各年级团支部组织全体同学认真学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神》,并进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,要认真学习领会、全面贯彻落实回信精神,在疫情“大考”与社会责任中展现青年的责任和担当,在党和人民最需要的地方绽放青春,贡献力量。
   学院团委副书记于欢带领与会成员进行线上云宣誓,重温入团誓词,全体成员齐唱团歌。全体同学纷纷表示要以五四精神为指引,以新的成绩为起点,努力奋斗、甘于奉献,奋力谱写无愧于时代的青春华章。
   此次主题宣传实践教育活动,不仅是学院“学习战‘疫’”系列主题教育的重要内容,也是学院贯彻落实学校关于印发《在五四期间组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》的重要体现。

撰稿人:肖振伟/审稿人:赵惠文