学院召开工作会议
2023年12月29日 20:28

12月29日,学院在719会议室召开全院大会,党政领导班子和全体教师参加了会议,会议由分工会主席刘江主持。

副院长黄大为对期末教学工作进行了全面部署,他要求:一要做好监考工作,严格考场纪律,严明考风考纪;二要做好阅卷工作,做到给分有理,扣分有据;三要持续开展课堂教学质量提升年专项活动,不断提升学院人才培养质量。

党委副书记马立明对近期高校教师师德失范舆情进行了通报,要求大家以案为鉴、以案明纪,努力做一名合格的“经师”和“人师”。他强调:全体教师要充分认识网络安全的重要性,引导学生树立正确的网络安全观,筑牢安全思想防线,助力学院安全工作平稳推进。

院长杨宏伟充分肯定了学院教师在本学期付出的辛苦努力。他指出,要树牢“立德树人”根本任务,准确遵循职教规律和学生身心发展规律,积极探索创新教育教学方法,做到以优良的品质影响学生、以高尚的情操熏陶学生、以渊博的学识培育学生,用有温度的涵养做学生的引路人,促进学生健康成长、全面发展。也祝愿老师过好假期,放松身心。以饱满的状态迎接新的学期。

党委书记赵志强带领大家学习了习近平法治思想和总体国家安全观,并对假期安全工作进行了安排部署。他强调:一要做好假期前安全检查工作,消除风险隐患。二要以高度的政治责任和全局观念,扎实做好寒假值班工作。三要积极履职担责,做好学生返乡及假期安全工作。四要增强法治意识,做遵纪守法好公民。五要抓好意识形态工作,不信谣不造谣不传谣,净化生活圈朋友圈社交圈,筑牢学院思想堤坝。

此次会议的召开,对于加强学院廉洁教育、确保假期安全稳定具有重要意义。学院全体教师将积极落实会议要求,以实际行动践行党的廉洁自律精神,切实加强安全防范意识,努力开创学院事业发展新局面。(撰稿人 张妍/审稿人 赵志强)