学院召开“课堂教学质量提升年”专项行动启动会
2023年10月19日 09:27

为进一步提升课堂教学质量,10月18日,学院在二教219召开“课堂教学质量提升年”专项行动启动会,学院党政领导班子和全体教职工参加了会议,会议由院长杨宏伟主持。

会上,院长杨宏伟介绍了召开课堂教学质量提升专项会的意义,指出课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,课堂教学质量是学院的生命线,全体教职工要以“课堂教学质量提升年”为契机,贯彻和落实学院各项工作部署,从我做起、从现在做起、从上好每一节课做起,在教学新征程中继续摸索提高教学质量之道,为教学质量的全面提升做出新的贡献。

副院长黄大为传达了学校相关会议精神,明确了学院课堂教学质量工作目标,从严肃教师工作纪律、加强学生课堂管理、科学利用多媒体教学、因材施教、提升教师教学能力、积极推进教学文化建设等6个方面对学院制定的《“课堂教学质量提升年”专项行动实施方案》做出了详细解读,并强调全体教师要落实工作计划的内容和具体要求,以高度责任心、使命感,打好课堂教学质量提升年专项行动的攻坚战,守好课堂教学质量的责任田,通过专项行动的实施,切实提高学院教育教学质量。

党委书记赵志强指出,要深刻认识“课堂教学质量提升年专项行动”的重大意义,高度重视本次专项活动,认真学习领会学校和学院相关文件精神,确保专项行动取得扎实成效。全体教职员工要通力合作、齐抓共管、形成合力,营造人人关心课堂教学、人人服务课堂教学、人人研究课堂教学的浓厚氛围,全面提高课堂教学质量,打造卓越课堂,不断提升人才培养质量。

今后,全体教职工将履职尽责,对标对表学院制定方案,深度挖掘教学潜能,不断提升课堂教学质量,推动学院教育教学高质量发展!(撰稿人 张妍/审稿人 赵志强)

院长杨宏伟

副院长黄大为