输变电技术学院开展“学风建设月”活动总结大会
2021年11月05日 14:00

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,聚焦“双高”建设,深入教育教学改革,狠抓学风、教风、师风建设,大力培养德智体美全面发展的高素质学生干部。11月3日中午,输变电技术学院“学风建设月”总结大会于东阶一合成功开展。

学院党委副书记石榴花、副院长黄大为、学生工作办公室主任肖振伟、辅导员老师赵力非、21级全体学生及20级班干部参加此次总结大会。会议由学生会主席张骏主持。

总结大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,学习部部长李文纳进行了学风建设月活动成果展示,以授课良学风、以监督强学风、以榜样树学风、以表率彰学风、以活动促学风;供电212赵俊杰作为学生代表发言并表示我们应进一步弘扬和继承学校优良学风传统,加强自我管理,养成良好的学习习惯,使学风建设从规范化到习惯化,响应时代号召,奏响时代主旋律。

活动组织者代表隋明呈进行了“学风建设月”活动总结。他指出作为学生干部、班级代表,大家要积极主动配合学院进行优良学风建设,强化班风建设,学风、班风相互促进,创造优美学习环境。此外,优良学风建设离不开自我管理,大家要抓住与朋辈交流的机会,通过班级管理、讲座交流、学风督导等多种方式保障优良学风的长效持续。

副院长黄大为大会致辞。他说:“学风是一所学校的灵魂,这个灵魂的建设需要所有人共同努力。并指出全院师生仍应积极参加学风建设这项活动,为我院的学风建设工作付出努力,做出贡献。”

本次“学风建设月”活动是贯彻落实全国教育工作会议精神的重要举措之一。我院从加强教育管理、发挥典范作用、强化考风教育和创新活动载体四个维度、十二个方面大力开展学风建设活动。扎实推进学风建设常态化、制度化,形成以“管理育学风、以榜样树学风、以考风正学风、以活动促学风”的工作新格局,全面提高人才培养质量,为在全院范围内营造良好学风打下坚实的基础。(撰稿人 尚明宇/审稿人 肖振伟)