孙灵芳副校长走进输变电技术学院参加班级主题团日活动
2020年11月28日 18:33

按照《关于校领导参加联系院系学生主题班(团)会活动的通知》的工作部署,履行好学校领导班子成员抓业务分工和思想政治工作“一岗双责”,11月27日下午,孙灵芳副校长在输变电技术学院领导班子陪同下,走进基层参加发电192班级的“爱校荣校--树立文明新风,共创文明校园”主题团日活动。

会上,通过集体讨论交流发言、观看《倡导文明风尚,共建美丽校园》展播视频,校园情景剧《大学小爱》、朗诵《文明记心间》和集体宣誓等环节,同学们深刻体会到了文明校园创建的意义和重要性,纷纷表示在今后的学习和生活中,要以文明校园创建为己任,让建设文明校园不再是简单的口号,用自己的实际行动,倡导文明行为,引领文明新风,争做文明先锋。

发电192班主任程名在总结本次主题团日活动中表示,文明校园的创建,离不开每位同学的共同努力,希望同学们用高度的热情和实际的行动积极投入到文明校园的创建中来,从我做起,从现在做起,养成文明习惯,真正做文明校园的守护者。

最后,孙灵芳副校长对本次主题团活进行了点评,给予了高度评价,并向全体同学们提出了三点希望:一是要志存高远,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇于担当时代责任,自觉把个人理想追求融入到国家和民族的伟大复兴中去,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想;二是要常怀感恩之心,常思他人,不断锤炼品德修为,加强道德修养,积极践行社会主义核心价值观,争做新时代德智体美劳全面发展的当代大学生;三是着眼小处,从我做起,从小事做起,从点滴做起,用心用情用行动助力文明校园建设,将爱校荣校融入生活点滴,争做文明东电学子,为建设文明美丽东电贡献自己的青春力量。(撰稿人 肖振伟/审稿人 人 赵惠文)

孙灵芳副校长点评讲话

孙灵芳副校长为同学们写寄语