学院开展毕业生行李邮寄工作
2020年07月08日 21:15

为做好疫情防控下毕业生的离校工作、妥善解决受疫情影响未能返校的毕业生的行李邮寄等问题,输变电技术学院按照学校防控疫情的工作要求,详细制定了毕业生离校工作方案。学院领导班子成员带领学院辅导员老师、班主任以及部分在吉同学组成志愿服务小分队,纷纷变身“打包员”和“揽收员”,齐心协力为毕业生们打包行李,清扫寝室,通过视频、电话等方式及时与未能返校的同学们进行联系,以确保每一位同学的行李都能安全到家。

按照学校党委、学工部的总体部署要求,学院召开疫情防控形势下2020届毕业生行李邮寄工作会,对做好毕业生行李物品的打包邮寄工作进行部署,研讨了工作流程,制定了高效可行的实施方案,明确责任意识,强调工作要求,确保让每一位毕业生满意。

返校的在吉同学,积极配合老师们的工作,用心帮助毕业生们整理每件承载着东电回忆的物品,用实际行动保障毕业生们能感受到学校的温暖,更感受到在吉同学的热情。每一份被妥帖收拾好的行李中都凝聚着大家的汗水与辛苦,更装满了对毕业学子的不舍与祝福。这些辛勤的汗水,定将汇聚成浓浓的同学谊、师生情,伴随着每一位毕业生走向远方。

处在祖国的四面八方的毕业生,即将收到来自学院的贵重“礼物”。在与老师进行微信沟通时,他们对这份“礼物”表达了感激之情。从最开始对“云”打包会丢失个人物品的担心,到后来的安心和喜悦,凝聚着老师和同学们的辛苦付出和全心全意的爱。毕业生们表示,会将这份不舍与思念化作前进的动力,在未来的人生道路上勇往直前。

此去前程,花开似锦。无论是毕业,还是疫情,都难以割舍输变电技术学院与学子的浓厚情谊,学院一直坚持做有温度的育人工作,一份份精心打包的行李,是相隔千里的点滴关怀,让毕业生深切感受到人生征程中来自母校的温暖。一日输电人,终身输电情,学院永远是学生们坚强的后盾,永远是学生们温暖的家,愿输变电技术学院的毕业生带上母校的祝福,不失青春之气、不忘求知之心、不负时代之责,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担时代重任!

(撰稿人:程名|审稿人:肖振伟)