学院召开2020届毕业生典礼
2020年07月18日 19:29

7月18日上午10:00,“坚守匠心 担时代使命  砥砺前行 承东电品格”——东北电力大学输变电技术学院2020届毕业生典礼通过bilibili平台隆重举行。学院党委书记赵惠文、院长杨宏伟、党委副书记石榴花、副院长黄大为出席毕业生典礼。学院全体辅导员老师、毕业年级班主任、专任教师、2020届全体毕业生、毕业生家长及广大校友共计5000余人在线观看了毕业生典礼,共同见证2020年毕业季的难忘的、美好的时光。

院长杨宏伟首先进行毕业典礼致辞,对各位2020届全体毕业生以及毕业生家长表示热烈的祝贺,向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意。他勉励所有毕业生们无论遇到多么大的艰难险阻和挫折,都应该选择直面人生,不回避,不暴弃。同时,他也希望毕业生们能够树立远大理想,厚植家国情怀,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,怀揣感恩之心,务实进取,努力成长为新时代电力行业英才,为祖国电力事业添砖加瓦。院长杨宏伟为优秀毕业生颁发毕业证书。他殷切希望所有毕业生们继续努力拼搏,在新的学习和工作岗位上再创佳绩,不辜负东电母校和老师们的培养,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院输配电工程系主任、优秀班主任孙和茹代表教师发言。她勉励即将奔赴远方的毕业生们务必认真、科学地规划自己的人生,直面社会挑战,敢于迎难而上,在不断砥砺中坚定理想信念,主动把个人发展与祖国繁荣富强紧密相连,努力成为中华民族伟大复兴征程上的追梦人、引领者,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

视频《岁月如歌,季忆留夏》回顾了同学们三年里激扬青春、奋力逐梦的大学时光。虽然同学们无法相聚于东电、相会于石头楼,但在视频中,一张张身处五湖四海的熟悉面孔表达着对东电的思念、对老师的感恩、对同窗的祝福和对未来的期许。

‌    发电173白杨同学代表毕业生发言。他用真挚朴实的语言表达了大学三年努力拼搏、自强求真、追求卓越的心路历程,代表全体2020届毕业生抒发了对母校、对老师、对同学的感激和留恋之情,表达了对母校的美好祝福。在校生代表供电182于欢在校生发言向即将毕业的学长学姐们表示祝福,希望他们能够一帆风顺,前程似锦。

‌‌    寄语视频《与爱同行,感恩相伴》传达了毕业生们对母校、学院以及老师们的感恩之情,也传递了在校生们对学长学姐们的美好祝愿。同时,毕业生们纷纷表示在今后的工作和生活中一定会把东电品格、输电精神带出校园,秉持远大理想,坚持崇高抱负,把人生价值与国家和民族复兴联系起来,永葆奋进姿态,为民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

‌    学院党委书记赵惠文为毕业生寄语。他向毕业生们表示祝贺,并且对毕业生们寄予祝福,希望学子们能够秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,弘扬“明理、守纪、向善、热情”的输电精神,以诚、信、智、力的位序做出行为选择,在新的工作岗位上创造业绩,有所建树,为母校争光添彩。

输变电技术学院的毕业生辅导员、班主任和教师代表们殷切希望同学们在未来的人生道路中,能够坚定理想信念,勤奋刻苦,努力拼搏,用实际行动书写自己未来精彩的人生篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗!

至此,本次2020届毕业生典礼圆满结束。今年毕业典礼虽然没有齐聚一堂的盛大场景,但学院祝福之心、祝愿之意更浓,充分利用新媒体、互联网技术手段,让每一位毕业生都能如愿参加学院最后一场盛典,在满满的仪式感、庄重感和荣誉感中汲取养分,继续阔步踏上人生新征途。

(撰稿人:程名|审稿人:肖振伟)