学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议
2019年09月18日 20:07

9月18日下午,输变电技术学院在主教719会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,对学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署。学校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室联络员三组组长、纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈万福和第三巡回指导组成员、党委组织部李驷洋出席本次会议。学院领导班子、科级干部、党支部书记、教师党员和学生党员参加本次会议。会议由学院党委委员肖振伟主持。
    学院组织参会党员进行了“不忘初心,铭记九一八”党员教育活动。全体参会人员起立,共同向无数革命先烈和爱国将士默哀一分钟,以表达为国家、民族独立而牺牲的先烈们敬意。随后,肖振伟宣读了学院关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案。
    学院党委书记赵惠文作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署讲话。他指出,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,具体目标是实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,重要举措是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。他结合学院实际,就深入开展主题教育提出四点意见:一是提高政治站位,深刻领悟,深刻认识习近平总书记的讲话精神;二是聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效;三是对标对准,善做善成,推动党中央和学校党委部署不折不扣落到实处;四是加强传导,以上率下,为开展好主题教育提供坚强组织保障。
    学院党委将按照中央、省委和学校党委的部署要求,高质量完成主题教育各项任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,抓住此次开展主题教育工作的良机,锐意进取、只争朝夕、奋发有为,为建设高水平东北电力大学,推动吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

撰稿人:程名|审稿人:肖振伟

陈万福(左)李驷洋(右)出席会议