输变电技术学院召开本学期教学例会
2018年10月25日 10:27

10月24日下午,输变电技术学院全体专任教师在学院719会议室召开了教学例会,会议由教学副院长黄大为主持,院领导班子出席了会议。
    会上,黄大为副院长传达了校教学工作会议的主要精神;着重围绕如何切实提高我院学生的综合素质和就业能力的问题,结合落实干部作风大整顿整改方案,从学生成绩考核方式改革、实验室建设、教风和学风建设三个方面对下一步教学工作进行了部署。他指出,任课教师要认真分析学生对知识的掌握程度,因材施教;要充分利用网络数字化教学平台,实现学生考核方式的多样性改革;各系部负责人要督促相关实验教师做好实验指导材料的整理和编制工作,加强实验室规范化管理,以及安全责任制度的落实,提高学生实验、实训的计划性、针对性和质量,进而提升学生的实践能力;他强调学院要按照激励与约束并重的原则,鼓励教师进行教学研究。
    赵志强副书记通报了今年严峻的就业形势,倡导全员参与就业指导,特别是专业课教师要结合就业工作强化对学生就业观念转变的引导和学业指导与辅导。
    吴润娇书记进一步强调了党员教师要切实将政治理论学习与实际工作相结合的重要性,指出党员教师应该在工作中起到的模范带头作用,号召教师党员和学生党员要努力开展好对学习困难学生的帮助和辅导工作。
    杨宏伟院长就新学期教学工作提出了四点要求:一要加强学习研讨;二要加强专业内涵建设;三要强化日常教学管理,规范教学秩序;四要提高认识,抓好落实,明确责任。

撰稿:姜再波/审稿:黄大为