输变电技术学院积极推进“尊师爱生”主题实践活动
2014年05月05日 00:00

5月21日下午,输变电技术学院召开全院职工大会,部署推进“尊师爱生”主题实践活动相关工作。学院领导班子成员和本院老师近50人参加大会,学院党总支徐海源书记代表学院领导班子做动员部署。

徐海源书记在动员部署讲话中指出,为了使学校党委《关于开展“尊师爱生”主题实践活动的通知》精神落到实处,此前,我们已经启动了相关活动。今天的大会,目的就是进一步推进活动的开展,使“尊师爱生”更具系统性和可持续性。

在开展“尊师爱生”主题实践活动中,全院师生,特别是党员干部,要着重把握以下要点,即明确四点认识,落实六项举措,坚持三个结合,实现两个目标。

一、明确四点认识。一是“尊师爱生”是贯彻党的群众路线的基本要求;二是“尊师爱生”是践行社会主义核心价值的重要体现;三是“尊师爱生”是形成良好校风、教风、学风的关键环节;四是“尊师爱生”是教育的永恒主题。

二、落实六项举措。一是开展学习讨论活动;二是召开名师、典型报告会;三是举办东电校史学习解读会;四是举办以“尊师爱生”为主题的“柳浪闻莺”诗文朗诵会;五是完善和强化提高教学质量、激励学生成才、提升学生实践技能的措施;六是开展对学生的重点帮扶活动。

三、做到三个结合。一是“尊师爱生”与党的群众路线教育实践活动结合;二是“尊师爱生”与创建“明星党支部”结合;三是“尊师爱生”与 “希望工程”建设结合。

四、实现两个目标。一是形成风气;二是形成制度。使“尊师爱生”成为全员的自觉行动并持之以恒地坚持下去。

(撰稿人 田桂芝 审稿人 徐海源)