输变电技术学院扎实推进党的群众路线教育实践活动
2014年03月06日 00:00

2月26日学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会以后,输变电技术学院党总支按照学校教育实践活动的总体部署,扎实开展相关工作,使教育实践活动得到积极推进。

一是传达上级精神,营造良好氛围。学院党总支召开全院党员会议,向全体党员传达了中央、省委、学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,要求每位党员都积极主动参与到此次教育实践活动中来。

二是建立组织机构,落实领导责任。学院党总支按照上级要求成立了学院党的群众路线教育实践活动领导小组和办公室。党员处级干部建立了联系点。领导班子和班子成员责任明确,按照职责积极开展工作。

三是认真调研分析,制定实施方案。在广泛听取意见,找准问题的基础上,学院党总支召开扩大会议,研究制定了本单位教育实践活动的实施方案。实施方案在制定过程中,得到了学校第七督导组的有力指导,不断完善。

四是召开动员大会,精心部署工作。在学院教育实践活动动员大会上,党总支徐海源书记从提高思想认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义;明确重点任务,准确把握党的群众路线教育实践活动的目标要求;加强组织领导,确保教育实践活动取得实效三个方面对本单位教育实践活动作了动员部署。

第七督导组组长刘辉、成员徐彦龙和门雨颖同志到学院开展督导工作。刘辉组长从认真搞好本次教育实践活动,扎实做好督导工作等方面作了指导性讲话。希望党员干部把思想和行动统一到中央和学校的部署要求上来,深刻认识教育实践活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。

会议由学院党总支副书记吴润娇主持。学院处级领导干部、各教研室主任、各党支部书记、其他教职工代表和学生代表、本单位的民主党派人士等参加了会议。

党的群众路线教育实践活动在本院启动以来,学院各项工作协调发展,教学、科研运行有序,大学精神文化建设、明星党支部建设等稳步推进,干部、群众的积极性相得益彰,学院发展呈现出积极向上的良好局面。

(撰稿人 田桂芝/审稿人 徐海源)