输变电技术学院开展党支部书记培训活动
2013年04月26日 00:00

为了更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在建设高水平大学中做出积极的贡献,5月15日下午,输变电技术学院党支部书记培训工作会议在本院308室召开。学院领导班子成员党总支书记徐海源,院长鲁志伟,副书记吴润娇,副院长荆忠胜、杨宏伟,全院党员和职工参加会议。徐海源书记作培训工作报告。

谈到加强党支部建设的重要意义,徐海源书记说,加强党支部建设对于建设高水平大学,具有十分重要的意义,主要体现在,一是打基础。党支部是党的肌体的细胞,是党的全部战斗力的基础。高水平的党支部建设,是建设高水平大学的重要保证。二是蓄能量。党员应在教学、科研、管理等各项工作中发挥先锋模范作用。这种先锋模范作用是事业发展的正能量之源。三是把方向。贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,通过党支部的工作落到实处。

徐海源书记强调,本院党支部书记应着重提高四个方面的能力。一是服务中心工作的能力。培养人才,是学院一切工作的出发点和落脚点,党支部工作要紧紧围绕人才培养来做。二是做好深入细致思想政治工作的能力。党支部书记要善于把一般号召和个别指导结合起来,特别要善于做好个别指导。这样,学校党委和行政的工作部署才能落到实处,二级管理目标才能顺利完成。三是学习和借鉴的能力。辩证唯物主义告诉我们,实践出真知。但我们时间有限、精力有限,经费有限,不可能事事亲力亲为。所以,学习和借鉴就非常重要。通过学文件、上网、读报、看书,常给自己充充电。四是总结提高的能力。学院的党支部书记,要会总结,会写新闻。不断提高自己的写作能力和思维能力,进而推动工作。

徐海源书记希望大家共同努力,进一步加强党支部建设,为推动学院发展,落实二级管理目标积极工作,为建设高水平大学贡献力量。

(撰稿人 田桂芝/审稿人 徐海源)