学院多措并举推进年度重点工作
2015年04月24日 00:00

为扎实做好教学审核评估的迎评促建工作及有效落实二级目标管理年度任务和周期指标等年度重点工作,学院分别召开院班子、系主任、全院教职工会议研究制定落实方案,完善激励措施,开展了动员部署、实施状况阶段性自查及反馈等工作。

4月22日下午,学院在308会议室再次召开全院教职工大会,会议由学院办公室主任田桂芝主持。会上,鲁志伟院长对前一阶段的迎评工作进行总结反馈,明确指出检查中发现的各教学环节中尚存在的问题,要求每位教师要以评估指标体系为准则,认真加以整改,切实达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,不断提高人才培养质量的效果;同时对下一阶段的工作进行动员和部署。他强调:为充分调动教师的积极性,学院调整完善了目标管理奖惩制度,并将建立评估工作及教学质量责任追究制度,希望大家能增强责任意识,做好本职工作。

吴润娇书记传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的摘要,重点向与会者讲解了《意见》的指导思想、基本原则和主要任务等。她强调,《意见》指出“加强和改进高校宣传思想工作是一项重大而紧迫的战略任务;做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。”希望全院教职工,要增强政治意识,切实提高思想政治素质,坚定理想信念,巩固共同思想道德基础,壮大主流思想舆论,推动文化传承创新,立足学生全面发展,全面落实立德树人根本任务,为建设高水平大学,办好人民满意教育贡献一份力量;落实目标管理任务、做好迎评促建工作,是促进高水平“东电”建设,办好人民满意“输电”的最基本的手段和基础工作,期望大家能增强主人翁意识和责任意识,扎实做好这些基础工作。

本次会议,对进一步提升学院职工的政治思想素质,推动学院重点工作有效落实起到了积极促进作用。

撰稿人:田桂芝/审稿人:吴润娇