“心手相连,共筑未来”
2014年11月12日 00:00

——输变电技术学院举办学习进步奖学金宣讲暨经验交流大会

为激发广大同学的学习热情,有效帮助学习困难学生树立自强、自信意识,掌握学习方法,走出学习困境,11月26日中午,学院在二教东302教室举办了“心手相连,共筑未来”系列活动——东北电力大学学习进步奖学金宣讲暨经验交流大会,这是学院贯彻落实“尊师爱生”主题实践活动,加强“明星党支部”建设的重要举措之一。会议得到了理学院学办的大力支持。学院党总支书记吴润娇、学办辅导员老师、分团委学生会成员、2013级和2014级学生代表160多人参加了本次大会。会议由学办主任学生党支部书记肖振伟主持。

肖振伟老师首先向同学们介绍了学校学习进步奖学金评选办法和学院学习进步奖学金评选方案。之后,理学院获得学习进步奖学金的胡璇,陈卓,陈昌鑫三位同学向与会者“传经送宝”,分别介绍了他们获得学习进步奖学金的奋斗历程、学习体会和人生感悟,鼓励同学们坚定信念、明确目标、勤奋刻苦、脚踏实际,争取更大的进步、创造精彩人生。

吴润娇书记代表学院班子将学院原党总支徐海源书记的书法作品赠送给三名优秀学子并合影留念。她说:她向徐书记求得的“志存高远”、“自强不息”、“业精于勤”三幅墨宝,其寓意既是要表达对三名获奖学生拼搏、奋斗历程及取得优异成绩的高度概括、充分肯定和诚挚感谢,更是想表达学院领导、老师及家长们对与会者的期望、要求与勉励,希望大家以三名同学为榜样,不负众望,用拼搏进取、奋发图强去收获自信、进步与成功。

肖振伟老师在会议总结中对三名同学的经验传授及感恩情怀表示赞许,对理学院学办的友情支持表示感谢。希望全体学生能不忘学院领导的嘱托和勉励、老师们的教诲及家人的期盼,铭记校训,志存高远,自强不息,勤奋学习,期望有更多的同学以自己的汗水赢得热烈的掌声,以自己的勤奋赢得更多的喝彩。

通过本次活动,帮助学生们明晰了学校学习进步奖学金评选办法,也对他们明确学习目标、端正学习态度起到了积极的推动作用,进一步激发了学生们争先创优意识,加强了学院学风建设工作。同学们纷纷表示要树立目标,不断努力,创造自己精彩的大学生活。

撰稿人:肖振伟/审稿人:吴润娇