学院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017年07月06日 00:00

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢党组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,输变电技术学院党委认真组织开展了多项学习教育活动。

4月26日,学院召开党员大会,院党委书记吴润娇传达了《吉林省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》并作了动员讲话。她强调:党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,意义重大、影响深远。各党支部要认真组织全体党员学习领会,增强政治自觉,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把握基本目标要求,坚定不移推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

5月中下旬,学院分别了召开党委委员会、党员大会,专门研究制定具体实施方案,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。吴润娇书记讲解了学院党委班子成员的学习计划和推进工作进度表,明确提出了分类学习具体要求。

6月7日, 学院党委召开党员专题学习会,会议由赵志强副书记主持。按照学校的部署安排,学院党委书记吴润娇做了题为解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的专题党课。

6月14日,在二教西402教室,学院召开全体教师学习黄大年同志先进事迹大会。吴润娇书记向全体与会人员传达了习近平总书记对黄大年先进事迹做出的重要指示及教育部学习黄大年同志先进事迹座谈会精神。随后,大家一同观看了《焦点访谈》学习视频:“以身许国叩开地球之门”。会后,党员及教师们纷纷表示:黄大年同志先进事迹感人 至深,习近平总书记重要指示催人奋进,要以黄大年同志为榜样,把科研报国作为共同价值追求,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足工作岗位,从自身做起,为学校发展贡献力量。

6月21日在主教701会议室,学院党委组织全体教工观看警示教育片《廉政教育警示录》、《失德之害——领导干部从政道德警示录》,会议由赵志强副书记主持。吴润娇书记作了总结发言,她希望每位与会者从自身做起,要以警示教育片的人物和事件为鉴,做到明底线、懂规矩、知敬畏;要警钟长鸣,切实提高廉洁意识;要防微杜渐,廉洁从政、廉洁从教,全体教职工要做“四有教师”、党员做“四讲四有”合格党员。党员们纷纷表示,要树立良好的政治品德、职业道德,不断提高自身品德和家庭道德修养,牢记党风廉政准则,将廉洁自律、廉洁从政成为自己的自觉行动,不断增强自身拒腐防变能力。

通过组织开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化的系列活动,基层党支部加强了思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,充分履行职能,发挥了核心作用。党员的“四个意识”进一步增强。下一阶段,输变电技术学院党委将进一步把中央全面从严治党的要求落实到每名党员,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供坚强的组织保证。

输变电技术学院党委

撰稿人:赵志强\审核人:吴润娇