学院联合后勤保障部开展“我带头、我奉献”义务劳动
2020年11月01日 13:00

为教育引导大学生崇尚劳动、尊重劳动,共创“文明校园”,加强入党积极分子的思想教育,提高青年学生志愿服务意识,为我校营造和谐、美丽、整洁的校园环境贡献输变电技术学院的一份力量,10月31日上午,输变电技术学院联合后勤保障部开展“我带头、我奉献”义务活动。学院第三期第六班入党积极分子培训班全体学员、学院志愿者分站全体成员参加本次义务劳动。

全体学员和志愿者们在后勤保障部工作人员的指导下分为几个小组,主动清扫路面上以及草丛中的落叶,并将绿化带中的垃圾、塑料袋等拾进垃圾箱。同学们分工明确,以劳动为荣、乐在其中,有条不紊地顺利完成任务,为美化校园做出自己的一份贡献。
在清扫校园落叶志愿服务过程中,同学们深刻的体会到清扫工作的辛苦,走出了理论知识,落实于实际生活,真正做到了理论与实践相结合,在服务他人的过程中自身也得到了锻炼,体会到了劳动的快乐和志愿服务的力量。

党课学习小组组长赵逸飞总结:此次义务活动是党课培训中的一项重要活动,通过这种形式不仅有效地锻炼了同学们吃苦耐劳、团结合作的精神,而且也增强了自身的思想觉悟,组织能力和内部凝聚力。相信通过此次劳动,入党积极分子们会以更好的姿态去迎接接下来党组织的种种考验。
志愿者分站站长刘俊达说:“通过参加这次义务劳动活动,不仅为创建美丽、文明的校园环境贡献了自己的一份力量,更切实培养了同学们无私奉献精神,增强了同学们的劳动能力。”

此次“我带头、我奉献”义务劳动不仅是学院不仅是学院“新时代青春筑梦行—实践筑梦”系列主题教育的重要内容,也是学院贯彻落实中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的重要体现。学院将充分把握好育人方向,坚持把劳动教育纳入人才培养全过程,鼓励学生积极参加劳动教育,教育引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情,报效国家,奉献社会,为新时代培养更多德智体美劳全面发展的电力英才。(撰稿人 程名/审稿人 肖振伟)

劳动现场