学院2020年第三期6班入党积极分子培训工作顺利开展
2020年10月19日 20:45

10月17日至10月31日,输变电技术学院和建筑工程学院联合开展党校2020年第三期6班入党积极分子培训。本次培训主要采用专题辅导、观看纪录片、小组研讨、劳动实践和自主学习等形式,对积极分子开展党性修养、理想信念教育,进行党的基础知识、基本理论及共产党员标准的系统培训,共119名入党积极分子参加了本次培训。

10月17日上午,培训班于二教东301举行开班仪式。建筑工程学院党委副书记熊玮介绍了本期培训安排,输变电技术学院党委书记赵惠文书记作总结讲话:希望同学们认真学习党的基本理论和基本知识,不忘初心,牢记使命,立鸿鹄志,端正入党动机,坚定理想信念,严格遵守党课纪律。他鼓励同学们立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,通过党校的学习和不懈努力,争取早日加入共产党员的队伍。

专题辅导共分为十讲,分别由教学经验丰富、理论知识扎实的老师担任主讲。第一讲由建筑工程学院党委副书记熊玮作《行动的指南:中国共产党的性质、宗旨和指导思想》专题辅导;第二讲由招生就业处创业就业教育科副科长马姗姗作《光辉的历程:中国共产党的历史与当代大学生的使命担当》专题辅导;第三讲由机关党委副书记张珂作《初心与使命:中国共产党的最高理想与新时代的奋斗目标》专题辅导;第四讲由图书馆直属党总支书记王耀辉作《权利与义务:合格共产党员的基本条件与具体要求》专题辅导;第五讲由纪委纪检监察综合办公室主任于淼作《党规与党纪:“四个意识”、党的组织原则、纪律和作风》专题辅导;第六讲由马克思主义学院党委书记刘凯作《力量的源泉:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》专题辅导;第七讲化学工程学院党委副书记田畅作《走进新时代:习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神》专题辅导;第八讲由输变电技术学院学办主任兼团委书记肖振伟作《立德与树人:深入学习践行社会主义核心价值观》专题辅导;第九讲由输变电技术学院党委副书记石榴花作《思想和行动:端正入党动机争取早日加入党组织》专题辅导;第十讲由校党委组织员办公室主任、党校副校长王铁军作《机遇与挑战:百年未有之世界大变局》专题辅导。在专题辅导过程中,主讲老师的课程实例具体、生动、详实,并与当代青年学生的特点紧密结合,学员们都认真听讲、认真记录,进一步加深了对党的相关知识的理解,坚定了入党的信念和决心。

培训期间,培训班集中组织观看了《永远在路上》系列反腐警示片、《榜样3》系列教育培训纪录片;围绕“如何端正入党动机”、“如何理解在抗击疫情中中国共产党的领导优势和中国特色社会主义的比较优势”等10个问题进行了研讨;以小组为单位组织参观校史馆,并在校园内开展了“我带头、我奉献”义务劳动,进一步树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,报效国家,奉献社会。(撰稿人 程名/审稿人 肖振伟)

赵惠文作总结讲话

熊玮介绍培训安排