学院党委开展观影《我和我的家乡》主题党日活动
2020年10月25日 09:32

10月23日下午,学院党委组织学院全体教师党员和学生党员开展观看爱国主义电影《我和我的家乡》主题党日活动。

《我和我的家乡》通过《北京好人》《最后一课》《天上掉下个UFO》《神笔马亮》《回乡之路》寓意深远的故事,从默默无闻的普通人物入手,或感人、或激动、或欢乐、或震撼,为我们展现了国家发展给生活带来的巨变。随着电影镜头的转变,观影的党员们不仅感受到了祖国不同地域的大好河山,还体会到了祖国乡村建设的发展。每一个沉重的单元故事中,穿插了一些搞笑桥段来调整情绪,使党员们时而捧腹大笑,时而热泪盈眶,影片用最幽默的手法演绎最感人的故事,唤起了大家心底对家乡的思念和依恋。

观影结束后,全体党员深受鼓舞,被影片中主人公心系家乡、敢于奉献自我回报家乡的精神所触动,纷纷表示会把这份激情转为对工作、学习的热情,忠诚履职,立足当下,不忘初心,不负使命,争当追梦路上的中流砥柱、急行先锋,以新气象新担当新作为全面推进学院、学校各项事业的科学高速发展。学院党委号召全体党员同志要统一思想、强化担当,培养东电品格,秉承校训精神,厚植家国情怀,勇于担当作为,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为加快建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献自己力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(撰稿人 程名/审稿人 肖振伟)

观影现场