学院召开基层党委换届选举动员大会
2020年09月18日 08:20

9月16日下午,输变电技术学院党委在主教719会议室召开了基层党委换届选举动员大会,学院全体教师党员参加了会议。会议由学院党委书记赵惠文主持。
    会上,全体党员集中学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》;学院党委副书记石榴花详细解读了《东北电力大学输变电技术学院党委换届工作方案》,对本次换届选举具体工作任务、实施方式和步骤、相关政策等工作进行了详细说明。
    赵惠文书记作动员讲话,他强调:一是统一思想、提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要求每一名党员必须旗帜鲜明讲政治,带头遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要正确行使权利,严格把选的质量。要求全体党员以当家作主人的政治责任感,严肃认真地对待这次换届选举工作,依法行使民主权利;三是要切实加强组织领导,保障换届工作顺利完成。要求各工作组、支部要精心组织、落实责任、严守纪律、统筹兼顾,在组织换届过程中要严格执行政策,把加强党的领导和严肃纪律规矩贯穿换届工作始终;四是严格程序、坚持标准,扎实做好换届各项工作;五是服从大局,严守大会选举纪律;六是要严明纪律,营造风清气正的换届氛围。
    最后,学院组织全体党员观看了警示教育片《镜鉴》,进一步增强党员的纪律意识和规矩意识,筑牢换届纪律防线,进一步营造风清气正的政治环境。

撰稿 肖振伟/审稿 赵惠文

观看警示教育片《镜鉴》