学院学生党支部开展 “ 劳动育人,青年担当 ” 线上主题党日活动
2020年04月30日 09:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于构建德智体美劳全面培养的教育体系,在学生中弘扬劳动精神的重要指示,在五一国际劳动节来临之际,学院学生党支部于4月28日通过腾讯视频会议组织开展“劳动育人,青年担当”线上主题党日活动。学生党员、入党积极分子以及星火学社全体成员参加本次活动。
   会上,学生党员曲雯通过ppt 讲解和视频播放形式,带领全体参会人员共同学习了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》全文。她从《意见》出台的背景和总体思路、全面贯彻落实《意见》、《意见》全文逐条学习解读三个层面进行分享,并鼓励同学们要积极响应国家关于全面加强新时代大中小学劳动教育的号召,充分利用疫情特殊时期居家进行劳动,发扬勤劳这一中华民族传统美德,做一个担当民族复兴大任的时代新人。
   随后,全体人员一起观看了“劳动者的一天”公益视频并共同学习了“五一劳动节”的节日起源、发展以及现实意义,并对“如何在生活中落实劳动教育”进行了讨论。入党积极分子于佳祺表示,作为社会主义接班人和中华民族未来的创造者,我们应当树立正确的劳动观,以辛勤劳动为荣,而非贪图享乐、坐等其成,要把劳动教育落实到日常的生活工作当中,努力成为德智体美劳全面发展的人才。星火学社副会长赵一汀分享中说到,作为一名学生干部,我们不仅自己要投身劳动实践,更应积极发挥带头作用,引领同学们树立“劳动最光荣”的价值观念,以热爱劳动、报效祖国、奉献社会为荣,为中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!
   此次线上主题党日活动不仅是学院“学习战‘疫’”系列主题教育的重要内容之一,也是学院开展“加强新时代大学生劳动教育”系列活动重要体现之一。希望青年学子能够牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,崇尚劳动、尊重劳动,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的电力英才。

撰稿人:肖振伟/审稿人:赵惠文