学生党支部召开“弘扬爱国主义精神 坚定爱国力行使命责任”线上主题党日活动
2020年03月11日 15:00

2020年3月9日,输变电技术学院学生党支部在腾讯会议召开“弘扬爱国主义精神 坚定爱国力行使命责任”线上主题党日活动。党支部全体党员以及入党积极分子代表参加本次线上会议。会议由学生党支部书记肖振伟主持。

参会人员通过共享屏幕观看视频《总书记指挥这场人民战争——不负人民》,集体学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话精神。大家深刻感受到了中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势是战胜疫情的根本保证,进一步增强了爱党、爱国情怀,坚定了爱国力行的责任使命。

随后,大家通过PPT播放的形式,回顾了学院党员和积极分子在防疫期间积极参加志愿服务活动的青春事迹,与会党员和积极分子围绕学院“青春战‘疫’”主题,分享了各自参与志愿服务经历和心得感受。

学生党员徐建敏、王贺分享了中国共产党领导人民抗击疫情的感人故事,向前线医务人员和背后默默付出的所有“逆行者”们致敬。学生党员朱秀鹏、入党积极分子杨洋和迟立伟分别分享了自己作为防疫志愿者为社区服务、为群众分忧的青春战“疫”故事,并号召大家要守初心、担使命,要相信在党中央的正确领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,我们一定能打赢疫情防控的阻击战。

学生党员白杨、杨鑫、入党积极分子于欢分别讲述自身上网课后的心得与体会,号召全体同学响应“停课不停学”,做好学生本职,扎实知识学习,时时担当,努力做“勤学者”,以实际行动践行爱国之心,以优异成绩为打赢这场防疫战贡献力量。学生党员杜阳、曲雯、张靖和杨新宇表示,作为毕业生党员,要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,毕业后到国家需要的行业、基层一线就业,扎根人民、奉献国家。

党委副书记佟金梅作总结讲话。她指出,党支部组织开展这次线上主题党日特别有意义,很及时也非常必要。她表示,通过大家的发言,感受到了同学们思想上的成熟,大家能够冷静沉着面对疫情,并为抗疫工作做些力所能及的事情,非常感动。她强调,党员们要积极落实党中央决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,坚守初心使命,真正做到听党话、跟党走。最后,她希望全体同学们都要树立信心,做好防控,珍惜学习时光,积极锻炼身体,不断提升自己素质能力,为打赢这场没有硝烟的防疫战争贡献力量。

本次线上主题党日活动的成功召开,不仅保证了特殊时期组织生活不走样,丰富爱国主义精神的时代内涵,更进一步教育引导广大学生党员和积极分子在抗击疫情中坚定理想信念,锤炼党性修养,厚植家国情怀,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

撰稿人:肖振伟/审稿人:赵惠文