首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 新闻动态 | 人才培养 | 科研交流 | 学生工作 | 招生就业 | 资料下载
  党团活动
 党委简介
 党团活动

学院开展《榜样4》主题观影党日活动
2019年11月09日 20:00

11月9日晚,输变电技术学院学生党支部在主教719会议室开展《榜样4》主题观影党日活动。学生党员、入党积极分子、学习筑梦班成员参加本次活动。

会上,全体成员观看了《榜样4》主题教育视频,学习了“党指到哪里就打到哪里”的本色英雄张富清、“当干部就应该能吃亏”的支部书记李连成、“不获全胜决不收兵”的扶贫之花黄文秀、“选择了投递就要干一辈子”的大湖鸿雁唐真亚、环卫天使李萌、扶贫硬汉隋耀达、嫦娥四号工程党组织等一系列光荣事迹与精神内涵,一系列典型事迹再现、嘉宾现场访谈、集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守。

随后,同学们依次发表了观影感想。学生党员徐建敏重点阐述了从《榜样4》的各个榜样中得到的感受,表示要以榜样为自身的指引,以更高的要求投入到学习和工作中去;入党积极分子张洪霖以参加第三期三班入党积极分子党课所学感受为切入点,结合自己参加志愿服务实践活动经历,告诫大家使命是方向也是理想;学习筑梦班成员闻山提到作为学生干部要积极、努力、向上,服从自我内心,实现梦想,走再远的路也不能忘记来时的路。

本次观影活动,不仅是学院“新时代青春筑梦行—学习筑梦”系列主题教育的重要内容,也是学院贯彻落实学校关于印发《在全校深化爱国主义教育开展“铭记红色历程,争做时代新人”活动实施方案》主题活动的重要体现。希望我院学子向影片中的六位优秀共产党员学习,时刻明白加入靠拢党组织的初心与感想,做好身边的每一件小事,全心全意为人民服务,不断明确自身的使命与担当,练就过硬本领,铸就优良品德,树立远大理想,坚定实现中华民族伟大复兴的信心,自觉地听党话,跟党走,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

撰稿人:程名| 审稿人: 肖振伟

观影现场