学生党支部召开发挥共产党员先锋模范作用动员会
2008年11月28日 11:19

为深入落实学校党委组织部、学生工作部“关于全校各学生党支部召开‘加强党性修养,发挥共产党员先锋模范作用’专题民主生活会的通知”精神,2008年12月17日下午,输变电技术学院学生党支部召开了以“加强党性修养,发挥共产党员先锋模范作用”为主题的民主生活会。学院党总支吴润娇副书记、学生党支部教师党员及全体学生党员出席了此次大会。

到会的全体党员共同学习了《中国共产党章程》后,结合自身在生活、学习、工作中存在的问题,与会的学生党员依次就“学生党员的党性如何体现?如何发挥党员的先锋模范作用?”“在杜绝违章电器活动中学生党员应该怎样做?”, “学生党员在学校学风考风建设中应起什么作用?”等问题进行了发言。学生党员宋丽敏同学说:学生党员的先进性,要在日常的言行中体现,不能空谈理论,只有言行一致,才能真正发挥一个共产党员的模范带头作用;他说,在一段时间内保持党的先进性不难,难的是一辈子保持。所以,我们要时刻并永远牢记自己的誓言,并用实际行动履行誓言;学生党员发挥先锋模范作用,就是各方面严格要求自己做学生的表率,做学习上的排头兵、遵守纪律的模范。刘冠群同学说:学生党员要发挥“磁场效应”,这就需要我们首先要严格要求自己;另外,为大家解决问题,就要深入了解同学,找出问题并有针对性的妥善处理;他表示,学生党员在学校安全防火与考风学风建设工作中都应以自己的实际行动影响大家,并认真遵守相关规定,切实发挥党员的模范带头作用。

与会党员也互相交流了思想,通过自我审视与相互交流,党员们进一步树立了先锋模范意识,明确了自己的责任与义务。会上,全体党员签署了“输变电技术学院学生党员发挥先锋模范作用责任状”。最后,学院党总支副书记吴润娇教授做了总结发言,她指出学生党员要铭记自己肩负的责任和应该履行的义务,认真思考自身存在的问题,明确充分发挥党员先锋模范作用的重要性;要求大家认真思考“我们应该做的做到了吗?我们做了多少,我们以后应该如何去做?”;号召全体党员在生活区防火、杜绝违章电器和学校学风考风建设等各项活动中,一要起到表率作用,二要引领全院同学共同进步;时刻牢记入党誓言,以实际行动履行诺言。