输变电技术学院网站管理制度

负责领导:吴润娇 赵惠文 聂宏展 杨宏伟

网站管理员:田桂芝 姜睐

工作组成员:孙和茹 于涛 姜在波 张金果 肖振伟 简大伟

吴润娇:网站信息审查(全面)、网站建设指导

赵惠文:网站信息审查(学生工作)、网站建设指导

聂宏展:网站信息审查(科研、实验室建设工作)、网站建设指导

杨宏伟:网站信息审查(教学工作)、网站建设指导

田桂芝、姜睐:网站管理员,安排、部署网站日常更新与维护工作,综合信息发布,公告通知发布。

姜再波:教务工作信息发布(审核:杨宏伟)

肖振伟、简大为:学管工作信息发布(审核:赵惠文)

张金果、姜睐:科研及实验室建设信息发布(审核:聂宏展)

田桂芝:行政、党务及其它工作信息发布(审核:吴润娇)

二、网站管理制度

(一)为保证网站的平稳运行,加强管理和监督维护,规范网络管理人员的行为,履行工作职责,结合学校网站管理规定的具体要求,制定本管理制度。

(二)网站严格执行国家和我校关于信息网络安全保密的有关规定和要求,加强对网上信息的保护,防止非法用户对网站的攻击和破坏,确保网站运行的稳定和安全。

(三)网站管理员是网站系统的控制中心,负责网站的建设、管理、维护等工作。其主要职责是:

1.负责网站建设的规划与实施,把握网站的发展方向。

2.负责拟定、网站管理规范等各项制度,检查并督促网站的建设、管理和使用工作。

3.统一规划网站各项资源,负责存储空间、电子邮件等资源的分配以及信息发布的管理工作。

(四)工作组成员不得擅自在网站上发布信息,所有信息必须经主管领导审核,并交管理员备案后才能发布。

(五)建立信息发布日志,网站管理员负责记录每次信息发布时间,做好发布信息审批表及原始资料的归档工作。

(六)工作组成员发布的信息应具有较强的时效性,严格遵守国家有关法律、行政法规,严格执行国家安全保密制度,发布信息充分报道和反映我院建设、发展实际情况,对学院各项工作有良好的促进作用。

(七)工作组成员可指定一台电脑作为自己所负责板块的信息发布和备份电脑,妥善存放网站资料。

(八)工作组成员应严格执行保密制度,不得泄露登陆ID和密码信息,对各项操作严格按网站信息发布规范执行,对发现的信息安全问题,要及时处理和上报。

(九)加强网络安全管理,采取严格措施,做好计算机病毒的预防(尤其是数据备份电脑预防)、检测、清除工作,防止各类针对网络的攻击,保证数据传输和存储安全。