输变电技术学院以党的群众路线为指导开好马年新局
2013年04月18日 00:00

3月21下午,输变电技术学院召开全院教工大会,学院党总支徐海源书记传达学校第八届五次教代会暨第十四届三次工代会和学校党委理论学习中心组学习会精神,并带领大家学习了《习近平同志系列讲话》、《论群众路线重要论述摘编》部分内容。

为了深入贯彻党的群众路线,落实好上级精神,做好新年度学院各项工作,徐海源书记向学院党员、干部提出如下希望和要求:

1、倾听群众呼声。“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识”。党员干部的真知灼见来源于群众的实践。要通过密切联系群众,长见识,增才干。

2、维护群众利益。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。建设高水大学是当前我校最大的群众利益。大家都要积极投入其中,才能对实现中国梦有贡献。

3、凝聚群众力量。建设高水平大学,需要万众一心,推动学院发展,需要同舟共济。所以必须把群众团结起来,凝聚起来,为实现共同的目标而努力奋斗。

4、消除群众疑虑。为了让群众心悦诚服,学院各项工作必须坚持公开透明。把群众关注的疑点问题放在阳光下,各种疑虑就会烟消云散。

5、注意群众影响。就是要树立共产党人的良好形象,用自身的先锋模范作用去影响群众、带动群众。张思德、雷锋、焦裕禄给我们做出了榜样。毛泽东同志说“锦州那个地方出苹果,辽西战役的时候,正是秋天,老百姓家里有很多苹果,我们的战士一个都不去拿,我看了这个消息很感动。在这个问题上,战士们自觉地认为:不吃是高尚的,而吃了是很卑鄙的,因为这是人民的苹果。”要始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,做好群众的表率。

徐海源书记最后希望大家以改革创新的精神、高度负责的态度、求真务实的作风,扎实推进教育实践活动的深入开展,为办好人民满意教育,促进学院科学发展,为实现建设高水平大学的目标而努力奋斗!

(撰稿人 田桂芝/审稿人 徐海源)