东北电力大学首届师生正书书法大赛开幕
2011年12月21日 00:00

(领导嘉宾与学生代表合影 )

正草隶篆见功夫,书法艺术耀长空。东电学子齐相聚,盛会华彩碧苍穹。为迎接吉林省首届书法教师和大学生正书书法大赛,传承和弘扬中华民族书法艺术,提高广大师生规范使用祖国语言文字的意识。2012年5月14日,东北电力大学首届师生正书书法大赛开幕式在校学术活动中心隆重举行。出席开幕式的有学工部部长李忠春,校团委书记戴可,学工部副部长王雷,校团委副书记张晓,输变电技术学院党总支书记徐海源,艺术学院蔡华立教授;吉林市文联秘书长、吉林市书法家协会驻会副主席刘成,吉林市楹联家协会常务副主席、北国文史书画研究院院长刘凤麟等八位书法家及各院系主管学生工作的领导和老师们。开幕式由输变电技术学院分团委书记苗佳主持,校团委戴可书记致开幕词。

(戴书记致开幕词 )

本次大赛由校团委主办,输变电技术学院承办,得到了吉林市楹联家协会、吉林市书法家协会和北国文史书画研究院的鼎力支持。担任本次大赛的评委有输变电技术学院党总支书记、吉林市楹联家协会副主席、北国文史书画研究院副院长徐海源,中国书协会员、吉林市书协副主席、艺术学院教授蔡华立,中国书协会员、吉林市文联秘书长、吉林市书法家协会驻会副主席刘成,吉林省楹联学会副主席、吉林市楹联家协会常务副主席、北国文史书画研究院院长刘凤麟,吉林市楹联家协会副主席、北国文史书画研究院副院长赵庆林,吉林市楹联家协会副主席、北国文史书画研究院副院长张公信,吉林省楹联学会理事、北国文史书画研究院副院长苏雨智,吉林市楹联家协会副秘书长、北国文史书画研究院副院长郭信民。大赛分为初赛、决赛及作品展示阶段,历时近一个月时间。分设一、二、三等奖、优秀奖及最佳组织奖。获奖同学将择优推荐参加“吉林省首届书法教师和大学生正书书法大赛”。

(书法家现场展示)

开幕式之后,出席大会的书法家们和来自各院系的50多名学生代表在大厅两侧以“书写东电经典,传承民族文化”为主题现场进行书法展示和交流,为本次大赛拉开序幕。

(学生现场展示)

输变电技术学院分团委

2012年5月15日