输变电技术学院党总支召开积极推进创先争优迎接建党90周年
2010年11月25日 00:00

3月16日,输变电技术学院党总支召开积极推进创先争优,迎接建党90周年大会。学院党总支书记徐海源、院长鲁志伟、副书记吴润娇、副院长荆忠胜、副院长杨宏伟和全院职工60余人参加大会。大会由副书记吴润娇主持。

大会首先进行“输电学子励志歌”汇报演唱。学院党总支为了引导学生志存高远,敏思笃学,成长为突出“一实两创”特色的人才,

由党总支书记徐海源作词,郭萌老师谱曲,创作了“输电学子励志歌”。在学院学生工作部门的积极努力下,“输电学子励志歌”已在本院学生中学唱。学生们演唱的“输电学子励志歌”,使与会的老师深受感染,赢得热烈掌声。

接着,徐海源书记传达了学校党委全委扩大会,教代会暨工代会精神,通报了学院党组织前一段创先争优情况,对下一阶段创先争优工作做出安排。按照学校党委提出的开展创先争优活动要达到推动科学发展,提高党员素质,加强基层组织,服务师生员工,促进校园和谐的目标,党总支和各党支部开展了丰富的主题实践活动,取得了阶段性成果。下一阶段要认真落实学校党委的工作部署,积极推进创新争优活动,以实际行动迎接建党90周年。结合本院实际,推动学习型党组织的建设。在召开动员 大会的基础上,开展党员干部培训,举办书法展览,在学生中普及“输电学子励志歌”。

最后,徐海源书记向全院职工提出四点希望和要求:

讲大局。要立足本职,胸怀全局,想问题,办事情,多从全局着眼。

讲团结。明确团结的目标,为了人才培养和学院建设共同奋斗;打牢团结的基础,坚持以人为本,尊重人、理解人,关心人;克服团结的障碍,统一思想,规范管理,坚持正确的舆论导向。

讲奉献。为国家,为事业,为学生,为学院,还是要提倡奉献精神,奉献精神是师德建设的重要内容。

讲实干。辉煌的事业和骄人的成绩是干出来的,希望大家都能在自己的岗位上有所作为。