输变电技术学院强化思想教育推进创先争优活动
2010年06月09日 00:00

9月8日下午,输变电技术学院先后召开有部分学生党员参加的全院大会和科以上干部及党支部书记会议。学院领导班子成员徐海源书记、鲁志伟院长、吴润娇副书记、荆忠胜和杨宏伟副院长参加了会议。徐海源书记代表学院领导班子提出三项措施推进创先争优活动,强化师德学风建设。

一是在职工中倡导“输电精神”。关于“输电精神”,徐海源书记说,学院自成立以来,在学校党委和行政的领导下,在经历专业调整和人员变动较大的情况下,完成了自身所承担的任务,被评为学校先进单位,并涌现出许多个人先进典型。全院职工在这一历程中表现出了良好的精神风貌,形成了可贵的“输电精神”,这永远是我们的宝贵财富。这种精神主要体现在:明理、守纪、向善、热情。明理,就是在是非面前不迷茫,在得失面前存大义;守纪,就是严守国法党纪,遵守组织原则;向善,就是起善念,行善举,求善果;热情,就是对工作满腔热忱,对人民情真意切。

二是在学生中推出“输电学子励志歌”。关于“输电学子励志歌”,徐海源书记说,高校的根本任务是培养人才,“一切为了学生”是我们的出发点和落脚点。因此,推出“输电学子励志歌”,伴学生成长,助学生成才,意义重大。

三是在干部中开展改进领导方法转变工作作风的培训。今年上学期,学院科级干部聘任工作已结束,部分党支部书记也作了调整,在他们上岗之初,及时“充电”,很有必要。徐海源书记为大家做了关于“领导方法和领导艺术”的辅导。

鲁志伟院长对新学期学院教学工作和干部修养提出了要求。他要求大家本着高度负责的精神,深化教学改革,加强教学管理,提高人才培养质量。干部要加强自身修养,不断增进团结。