学院开展“两学一做”学习教育动员部署并举办专题党课
2016年05月12日 00:00

输变电学院开展“两学一做”学习教育动员部署并举办专题党课

5月11日下午,学院在308会议室召开“两学一做”学习教育动员部署大会并举行专题党课辅导。院班子吴润娇、鲁志伟、赵惠文,全体教工党员及科级以上干部参加会议并聆听了党课。院党委委员、院办主任田桂芝主持会议。

会上,吴润娇书记解读了校党委《关于在全校党员中开展“学党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,对学院“两学一做”学习教育实施计划进行了部署。她用PPT课件以图文并茂的方式为与会者上了专题党课,从如何落实“两学一做”学习教育的总体要求,即深悟重大意义、明确根本目的、瞄准基本目标、聚焦突出问题、把握特性和要求五个方面进行了讲解,同时对“讲政治、有信念”第一专题的学习研讨进行了部署。最后,她要求各位党员要深化认识,将‘两学一做’学习教育作为一项重大政治任务来进行落实,认真学习党章、党规和系列重要讲话,不断提高党性修养。在日常工作中要立足自身岗位,对照“四讲四有”标准查找问题并及时整改,争做合格党员和“四有”教师。

本次学习教育部署动员大会的召开,在全院党员中掀起进一步认真学习党章、党规和系列重要讲话的热潮,在学习和工作中强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。根据学校党委《实施方案》的安排,学院将认真贯彻和落实相关要求,采取集中教育和个人自学相结合的方式,通过理论学习、研讨交流等形式,边学边查边改,确保本次学习教育收到实效。

(撰稿人:肖振伟/审稿人:吴润娇)