学党课坚定信念,严标准争做表率
2015年12月31日 00:00

——输配电学院开展“两学一做”等内容党课培训

为使同学们进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上向党中央看齐,做真正合格的党员。输配电学院于4月23日在东阶3合对院学生党员、积极分子及各班级班委开展了“两学一做”等内容党课培训。学院党委书记吴润娇、党委副书记赵惠文担任主讲。

吴润娇书记从“两学一做”展开讲解,她表述大家要坚定信念,基础在学,关键在做,要忠诚于党,忠诚于人民,用心实践,不断强化“提升”意识;要做到理论联系实际,把学习教育与日常工作紧密结合起来,与履职尽责结合起来,努力把学习的收获转化为适应新形势、解决新问题的成果和经验,不断增强干事创业的本领和方法。讲解中她强调,作为当代大学生必须要用知识武装头脑,要守住做事基准,要在违纪违法事件中吸取教训。赵惠文副书记从十八大以来党章修改、“三会一课”制度、社会主义核心价值观等内容进行了讲解。他强调,学生党员及积极分子要坚持勤学笃行,坚定理想信念,严守政治规矩,规范政治行为;身为党员的学生干部要勇于担当,要能干事,干好事,干实事。在学习中实践,在实践中纠偏,在纠偏中提升,从严要求自己,从实谋事创业,补足“精神之钙”和“谋事之需”,源源不断地发挥出一名合格党员的光和热,为祖国发展奉献自己的力量。

通过党课培训,进一步坚定了全体党员及积极分子的理想信念,增强了全体党员党的意识和纪律规矩意识。学生党员表示在今后的学习工作中做到严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上和行动上向党中央看齐,做真正合格的党员。

(撰稿人 赵惠文 审稿人:吴润娇)