我院成功承办“筑梦东电 送福万家”新年笔会
2015年12月05日 00:00

为了迎接2016年新年的到来,普及书法和楹联知识,为“十三五”建设开好局、起好步营造良好的校园文化氛围,为建设高水平大学积蓄力量,12月30 日上午,学校在学术活动中心大厅举办了东北电力大学“筑梦东电 送福万家”新年笔会。本次笔会由校工会、校书法美术协会主办, 我院承办,吉林市楹联艺术家协会和吉林市书法家协会友情支持。学校李国庆校长、纪委吕海龙书记、党委王喜库副书记、工会赵建伟主席、各单位部分党政领导、我院党委吴润娇书记、赵惠文副书记及学校师生代表参加了笔会。笔会由院党委副书记赵惠文主持。

上午10时,校工会主席赵建伟宣布东北电力大学“筑梦东电 送福万家”新年笔会开幕。接着,校书法美术协会主席徐海源介绍了书法楹联知识。尔后,吉林市楹联艺术家协会常务副主席刘凤麟, 中国书法家协会会员、我校艺术学院蔡华力教授等30余名知名书法家、楹联家挥毫泼墨,为我校师生书写楹联。

笔会上,学校领导即兴挥笔,致“福”师生;书法家、楹联家们笔走龙蛇,为师生们书写着一副副对联,一张张大红“福”字,这些包含墨香的艺术佳作,引来阵阵赞美之声。“一帆风顺年年好,万事如意步步高;民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年;福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴”这些吉祥喜庆的内容又把师生们带入对未来的美好憧憬之中。

本次笔会,使我校广大师生受到了一次中华优秀传统文化的熏陶,使整个校园沉浸在喜迎新年的浓浓喜庆气氛中。吉林市电视台直播江城节目组记者对参会代表进行了现场采访,并于当晚18:10在吉林市电视台新闻综合栏目中播出了笔会的盛况。

撰稿:田桂芝 /审稿:吴润娇

摄影:斯日古楞 吴润娇

参会书法家合影留念

学院党委副书记赵惠文主持笔会