我院举办“三严三实”专题教育党课
2015年05月09日 00:00

输变电技术学院举办“三严三实”专题教育党课

6月3日下午,输变电技术学院在二教西402教室举办了“三严三实”专题教育党课,院班子成员、全院党员及学生积极分子140余人参加了党课,党课由院党委书记吴润娇主讲,赵惠文副书记主持。

在题为“自觉践行‘三严三实’,树立和发扬好的作风”的党课上,吴书记以习近平总书记一年来“五谈”“三严三实”为序言,引经典句,深入讲解了三个方面的内容:一是深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义;二是深入查摆“不严不实”问题表现及严重危害;三是深入学习,自觉践行“三严三实”的实践要求,带头树立和发扬好的作风。她希望全院党员干部要切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,强化责任意识,推进作风建设;要以“学党章、讲规矩、守纪律”为依托,把“三严三实”主题教育与“希望工程”建设、完成好学院当前的重点工作、“立德树人”的根本任务及推进高水平大学建设有效结合起来,确保专题教育取得实在成果;全体党员领导干部要以焦裕禄、杨善洲、汪洋湖等模范为榜样,牢固树立为师生服务的意识,争做“忠诚、干净、当担”的党员干部。

本次党课上,党员代表田桂芝、赵力非、于涛、庄旭老师分别介绍了她们扎实做好本职工作、热心为学生服务的先进事迹,使与会者深受教育和启迪。

6月10日下午,副院长杨宏伟以“践行‘三严三实’,争做‘两为’干部”为题在学院308室,为全院教工党员上了专题党课。他说,“三严三实”从精神支柱、价值追求、行为规范等方面,全面阐述了新时期优秀党员干部的精神特色,既是正心修身的思想守则,也是干事创业的行为准则。围绕贯彻落实“三严三实”要求,我们要强化责任担当,把争做“两为”干部(清廉为官,事业有为)落到实处。希望各位党员干部及全体党员按照“三严三实”要求,结合学院实际,做好各项工作,要把“三严三实”专题教育与“强化责任担当,争做‘两为’干部”作为指导学院一切工作的指针。目前,学校正在积极开展迎接教育部审核评估的各项准备工作,只有勇于担当,奋发有为,扎实推进,才能出色的完成学校安排的各项评估工作。让我们齐心协力为学院的共同为学院的建设贡献自己的力量,不辱共产党员的光荣称号。

撰稿人:赵惠文/审稿人:吴润娇

院党委书记吴润娇做报告