输变电技术学院召开2017年度处级领导干部民主生活会
2018年01月15日 00:00

按照学校党委工作部署要求,1月14日上午,学院在学校主教719会议室召开了2017年度处级领导干部民主生活会。学校党建工作督查调研第五工作指导小组成员、宣传部王铁军部长到会指导,学院党委委员参加了会议。会议由学院党委书记吴润娇主持。

会前,学院领导班子按照学校党委《2017年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》的部署开展了学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,通过走访调研、开展谈心谈话等方式广泛征求意见,深入查找了班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生原因,提出整改落实的思路和措施。

会上,吴润娇书记代表学院领导班子作对照检查。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实和履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面开展深入查摆,全面深刻地指出了存在的问题和主要不足,对问题产生的根源进行深入剖析,并详细列出了下一步努力方向和具体整改措施。

在学院班子对照检查之后,吴润娇书记带头作了个人对照检查发言,杨宏伟院长、赵志强副书记逐一进行对照检查。班子成员间出以公心,从学院发展大局出发,相互之间坦诚地开展了批评与自我批评。大家开门见山,直奔主题,有缺点谈缺点,有意见讲意见,批评者态度诚恳、与人为善,听取者诚心接受、虚心领会,达到了提升自我、凝聚共识、增进团结的目的。

王铁军部长在总结讲话中对此次民主生活会给予了充分肯定,输变电技术学院处级领导干部民主生活会准备充分,大家态度认真,结合学院实际,坚持问题导向,直奔主题,效果良好。同时对班子建设提出建议:一要提高政治站位,加强政治建设。把党的政治建设的统领地位落到实处,增强“四个意识”、“四个自信”。二要在加强学习方面进一步下功夫。班子成员要带头深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要加强作风建设。深入师生当中,多征求建议和意见,形成专科办学特色。四要加强廉洁自律。班子成员要带动全院党员、教师加强政治纪律和政治规矩,形成良好氛围。五要抓好问题整改,在落实上下功夫。领导班子要认真梳理查摆问题,形成整改措施,保证落实到位。

撰稿:肖振伟/审稿:吴润娇

处级领导干部对照检查