学校“党的十九大精神”辅导员宣讲赵志强为学生做报告
2017年12月05日 00:00

党的十九大成果丰硕,意义深远。按照省教育厅、高教工委《关于全省高校认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,结合“两学一做”教育常态化、制度化工作,学校统一协调部署,成立了“学校党的十九大精神”辅导员宣讲团。

2017年12月3日,宣讲团成员、输变电技术学院党委副书记赵志强在学术中心为机械工程学院、输变电技术学院学生作了题为《十九大的主要精神与新时代青年的使命担当》的专题宣讲报告会。

报告会从十九大取得政治、理论、实践成果入题,以大会主题为切入点,从十八大以来的辉煌成就、十九大提出的重大新论断、新时代青年的使命担当三个方面对十九大报告进行了深入浅出的详细解读。赵志强指出:总书记的报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。赵志强强调:学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

最后,赵志强号召全体同学要在今后的学习生活工作中要深入贯彻落实十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念、奋发学习成才、积极参加实践、锻炼坚强意志。真正的做到不忘初心、牢记使命,以优异的成绩向党的十九大献礼。

撰稿人:赵志强/审核人:吴润娇