学院举办“学习黄大年•共筑中国梦”主题演讲汇报会
2017年11月09日 00:00

为贯彻落实习近平总书记关于认真学习黄大年同志先进事迹重要指示精神,按照学校党委关于开展“学习黄大年·共筑中国梦”主题演讲比赛的通知要求,11月8日下午,学院党委在主教719会议室举办了“学习黄大年•共筑中国梦”主题演讲汇报会。会议由学院党委副书记赵志强主持,全院教职工参加了会议。

学院各部门推荐的四位代表肖振伟、张晓磊、胡晶、田桂芝老师分别以“倾心育桃李 无悔献青春”、“学习黄大年,共筑中国梦”、“不忘初心,勇敢前行”、“学习黄大年同志敬业精神,努力做好本职工作”为题进行了汇报演讲。他们以真挚的情感和激昂的语言讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;结合工作实际,结合身边人、身边事,抒发了对教育事业的热爱和忠诚,对学生成长的关心和关爱,诠释了爱国、敬业、奉献的丰富内涵;决心以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,践行共产党员和教师的责任与担当。

会上,院党委吴润娇书记传达了学校党委号召在全校师生中开展向李勇同志学习活动的有关决定,要求全院师生要积极响应学校党委的号召和李国庆书记的讲话要求,“将学习李勇同志的精神与当前深入推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化结合起来,与当前深入开展向黄大年学习的专题活动结合起来,切实将李勇同志的精神作为我们广大干部、教师和学生的极大激励和鼓舞,凝聚起热爱东电,建设美好东电的磅礴力量”。

撰稿人:肖振伟/审稿人:吴润娇