学院深入开展“两学一做”第四专题学习教育活动
2016年11月05日 00:00

输变电技术学院深入开展“两学一做”第四专题学习教育活动

按照学校“两学一做”学习教育要求和工作部署,输变电技术学院认真组织全体党员开展“两学一做”第四专题学习教育活动。

2016年11月15日,学院召开全体党员大会,对“两学一做”第四专题教育进行部署,与会党员共同观看了专题节目《榜样》。会后23名党员围绕 “不忘初心、继续前进”的主题撰写了观后感。党委书记吴润娇在题为《向榜样看齐,不忘初心,继续前进,做合格党员》心得中写道:“要时刻以支月英、罗官章、苗振水等优秀党员为榜样,做一名‘有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心’好教师。用‘信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于当的、清正廉洁’的好干部标准来要求自己,认真履行党员干部的责任和义务,带头坚定信念,牢固树立为师生服务的思想和为学生及学生家庭幸福负责的工作理念,积极探索基层党建工作的有效途径和方法,引导教育全院党员牢记入党誓词,增强“四个意识”,努力使学院基层党组织成为党员的心灵家园和师生的服务站,积极创建风清气正、和谐向上的育人氛围”。副院长杨宏伟写到:“作为一名共产党员,要时刻铭记党员身份,坚定理想信念,不忘初心,向“榜样”看齐,认真笃实地做好本职工作,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事迹”;其他党员纷纷表示:岗位可以平凡,但不能甘于平庸。榜样们的事迹书写着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新。向榜样们学习,要树立人民至上的政治品格、勤劳刻苦的优良作风、忠诚履职的务实态度、为民解困的高尚品质和埋头苦干的奉献精神,要不忘初心,继续前行,用自己的实行行动去践行理想,在平凡的岗位中做出不平凡的业绩。

11月16日至25日,各党支部围绕“讲奉献、有作为”这一主题,分组进行专题学习讨论。党委副书记赵志强在学生党支部学习中谈到:“讲奉献、有作为”是每个党员都要时刻牢记在心、不断实践的要求。共产党员不是空谈者,而是实干家。共产党员对崇高理想的追求、对党的事业的忠诚,必须体现为实实在在的行动,落实在“实干”、“真干”上。共产党员一定要有吃苦的品格,甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟,忠诚担当,兢兢业业做出实实在在的业绩。

学院对党员的问题台账进行了梳理,进一步明确了整改措施;对以后学习教育自学部分进行了部署:通过党员微信、网站等载体,认真学习《党的十八届六中全会公告》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。

通过“两学一做”第四专题学习教育活动,输变电技术学院进一步引导党员干部强化宗旨意识,增强“四个意识”,大力弘扬无私奉献精神,主动担当、积极作为,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

撰稿人:肖振伟 /审核人:赵志强

输变电技术学院