- 校园抒怀
 - 学院院歌
 - 名师寄语
 - 校园抒怀

输变电技术学院举办“金秋诗会”
2011年06月30日 00:00

碧云天,黄叶地,在这美丽的季节,输变电技术学院会议室里飞出阵阵欢快的诗歌。10月21日,为了纪念辛亥革命100周年,发扬光荣传统,开创美好未来,由学院党总支主办,学院领导班子成员党总支书记徐海源,院长鲁志伟,副书记吴润娇,副院长荆忠胜、杨宏伟和全院教工及学生党员40余人这里举行了一场“金秋诗会”。“金秋诗会”由吴润娇副书记主持,徐海源书记作总结讲话。

吴润娇副书记在主持中说,本次“金秋诗会”,通过朗诵徐海源书记自输变电技术学院组建以来所创作的部分诗歌和楹联作品,共同抒发爱党、爱国、爱校情怀,从而激励全院党员和广大师生在中国特色的社会主义道路上,在建设高水平大学与和谐学院过程中阔步向前。

诗言志,歌缘情。“高举红旗继往开来”热情讴歌了党的光辉历史和丰功伟绩,表达了输电师生对党的无限热爱;“东北电力大学颂”以学校发展历程为主线,歌颂办学成就,抒发东电情怀;“题东电十景”通过写景,展现东电人崭新的精神风貌;“祝全体师生国庆节快乐”祝福祖国繁荣昌盛,激励师生奋发有为;“兄弟”表现输电教工亲如兄弟,同心同德把学院各项事业推向前进的信心;“输变电技术学院揭牌抒怀”赞美学院取得的成绩,表达对未来的美好憧憬;“送毕业同学”回顾同学们在校期间的茁壮成长,表达依依惜别的深情,祝愿同学们前程似锦;“秋”表达收获的喜悦,耕耘的艰辛和对未来的期盼;“江城莲花吟”通过对莲花品格的赞美,启迪人们学花中君子,做高尚之人;“长白山留别”展现了东电人胸怀祖国山河的博大胸襟;“输变电技术学院明天更美好”道出了全院师生的共同心声:“学鲲鹏远举,写输电华章”,把我们的事业推向前进。整场诗会参与广泛,掌声不断,笑声连连。

徐海源书记在总结讲话中说,今天,我们过了一次别开生面的组织生活,同志们的激情朗诵,使我们壮怀激烈,信心倍增。他主要谈了三点感想。第一,对辛亥革命的最好纪念,就是要发扬光荣传统,把中国特色社会主义事业推向前进,使我们所担负的工作提升到新的水平。第二,我们的目标,就是要建设发展输电、和谐输电、文化输电、快乐输电。其中,发展是第一要务,和谐是基本保证,文化是我们的根和魂,人人快乐幸福是我们的基本追求。今天我们开展这个活动,也是为了弘扬中华优秀文化。离开了中华优秀文化这个根,我们就会成为无本之木;缺少了中华优秀文化这个魂,我们就会失魂落魄。第三,组织生活主题应该明确,形式应该丰富多彩。今天这一活动,也是一种有益的尝试。最后他祝大家快乐幸福。